IL GHIANDARO di nero pugliese
Il Ghiandaro, salume esclusivo della Salumi Martina Franca, è ottenuto dal più nobile muscolo
del prosciutto del suino nero pugliese. È lavorato secondo la tradizione norcina di Martina
Franca dove il vino cotto di cultivar Verdeca, l’affumicatura con legno di Fragno ne danno
il profumo intenso e caratteristico, e il sapore dolce e delicato. La lavorazione non prevede
l’utilizzo di conservanti e la stagionatura viene eseguita in cantine sotterranee naturali. Questo
prodotto viene anche denominato “mandolino” per la sua tipica forma che gli viene conferita.
Stagionato in cantine sotterranee naturali.
“Salume di filiera corta”, ottenuto da Suino Nero Pugliese allevato al pascolo nei boschi di
Martina Franca, caratterizzati da alberi di Fragno le cui ghiande arricchiscono l’alimentazione
del suino, e la cui corteccia è impiegata nell’affumicatura naturale del salume.Il risultato finale è
una caratteristica impronta aromatica legata al territorio.