PANCETTA ARROTOLATA di Martina Franca di nero pugliese

L’eccellenza della tradizione norcina di Martina Franca ottenuta dalla parte ventrale del suino
nero, salata a secco, aromatizzata con vino cotto cultivar Verdeca, leggermente affumicata
con scorza di Fragno e bucce di mandorla e successivamente arrotolata su sé stessa. Inoltre
si distingue per il profumo delicato e un sapore dolce, morbido e rotondo. L’affumicatura
naturale con corteccia di Fragno e mallo di mandorle fornisce una componente aromatica che
lo contraddistingue nel suo genere. Stagionata in cantine sotterranee naturali.
“Salume di filiera corta”, ottenuto da Suino Nero Pugliese allevato al pascolo nei boschi di
Martina Franca, caratterizzati da alberi di Fragno le cui ghiande arricchiscono l’alimentazione
del suino, e la cui corteccia è impiegata nell’affumicatura naturale del salume.Il risultato finale è
una caratteristica impronta aromatica legata al territorio.

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