BATTUTA DI LARDO all’arancia di suino nero pugliese

Un prodotto della storia della salumeria di Martina Franca dove i migliori lardi e parti magre
del suino nero pugliese vengono battuti a coltello con aglio, erbe della macchia mediterranea,
peperone dolce e semi-piccante e bucce d’arancia coltivate nella nostra provincia. Il prodotto
viene insaccato in vesciche naturali di suino e stagionato per lunghi periodi. La battuta è un
salume spalmabile unico nel suo genere, dal gusto molto gradevole e bilanciato e si scioglie
al palato. Data la sua versatilità si consiglia di consumarlo con pane caldo, ma anche in primi e
secondi piatti. Stagionato in cantine sotterranee naturali.
“Salume di filiera corta”, ottenuto da Suino Nero Pugliese allevato al pascolo nei boschi di
Martina Franca, caratterizzati da alberi di Fragno le cui ghiande arricchiscono l’alimentazione
del suino, e la cui corteccia è impiegata nell’affumicatura naturale del salume.Il risultato finale è
una caratteristica impronta aromatica legata al territorio.

Categoria:
Carrello