CAPOCOLLO di Martina Franca

Eccezionale insaccato realizzato a partire dal suino nero pugliese allevato al pascolo nella
zona di Martina Franca, ricavato dalla fascia muscolare del suino collocata tra il capo e la zona
vertebrale, dal sapore aromatico, delicato e persistente, frutto di una lavorazione tradizionale
strettamente legata al territorio. Il profumo inconfondibile del capocollo di Martina Franca
lo si deve al suino alimentato a ghiande e all’affumicatura con corteccia di Fragno, quercia
diffusa nella zona, e con mallo di mandorla, che donano al prodotto una delicata e piacevole
affumicatura. Stagionato in cantine sotterranee naturali.
“Salume di filiera corta”, ottenuto da Suino Nero Pugliese allevato al pascolo nei boschi di
Martina Franca, caratterizzati da alberi di Fragno le cui ghiande arricchiscono l’alimentazione
del suino, e la cui corteccia è impiegata nell’affumicatura naturale del salume.Il risultato finale è
una caratteristica impronta aromatica legata al territorio

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